Requieren tiempo, son perfectos para una cena especial, me
gustan mucho acompañados de mucha salsa, es mejor hacer la masa lo más fina
posible, para que lo que comamos sea más verdura que masa.
Ingredientes:
(Para 4 personas)
Relleno:
*2 tazas de espinaca hervida y cortada
*1 cebolla mediana
*1/4 taza de pimiento picado
*ají molido
*sal
*aceite
Pasos:
1-picar la cebolla y rehogarla junto con el pimiento el ají la sal y el aceite.
2-cuando esté lista agregar la espinaca (ya hervida y cortada) mesclar y retirar del fuego.
Masa:
*1 1/2 taza de agua
*1 1/2 taza de harina común
*1 1/2 taza de harina común (para amasar)
Pasos:
1-hervir toda el agua y cuando este retirar del fuego agregar 1 1/2 taza de harina.
2-mezclar con un tenedor hasta que no queden grumos.
3-pasar la masa a la mesada bien enharinada y hacer un bollo con un poco de ayuda de la harina para amasar.
4-luego hacer bollos más pequeños y amasar hasta que quede una lamina fina y moldeable.
5-elegir un molde para los sorrentinos (que puede ser una tacita) y marcar en un extremo de la lámina.
6-luego con una cucharita colocar un poco de relleno en el centro de la marca luego colocar con el dedo o con un pincel agua (para que pegue la otra masa).
7-colocar por encima el orto extremo de la masa y cortar con el molde elegido.
8-para cocinarlo hervir una olla con agua y cuando este lista colocarlos. Cuando suban ya están listos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario