Cuando estaba probando recetas Gluten Free, esta fue una de
las que más me gustó…
Ingredientes:
*1kg de papa
*1/2 taza de leche de arroz
*1 cebolla
*sal
*1 cucharada de almidón de maíz (maicena)
* 2 cucharadas de harina (si es celiaco harina de arroz)
*agua
*1 paquete de espinaca
*aceite c/n
Pasos:
1-hervir las papas hasta que se desarmen en el agua.
2-cuando estén listas retirar el agua y pisar con un tenedor, agregar 1/4 taza de agua fría y seguir pisando.
3-luego agregar la mitad de la leche de arroz y mezclar bien.
4-en un cuenquito o bol chico mezclar la maicena con un poco de agua, y agregar la harina y mezclar hasta que no queden grumos.
5-añadir el preparado al puré y dejar descansar.
1-blanquear la espinaca y rehogar la cebolla mezclar ambas.
2-luego mezclar a esta última preparación le resto de la leche.
1-en una placa de horno previamente enaceitada esparcir un poco de puré.
2-cocinar a fuego fuerte durante 30 minutos.
3-agregar la pasta de espinaca y arriba el resto del puré.
4-cocinar 20 minutos luego dejar reposar 1 hora y volver a cocinar 20-30 minutos.
Nota: la capa de puré de abajo debe ser más fina que la de arriba.
Esto es delicioso, y la he hecho con acelga también....(aunque con espinacas queda más rico...) Gracias Paula!!
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