Recetas para alimentar el Alma y la Vida...

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La cocina Végana es más que una cocina. Es una manera de pensar, de vivir, de sentir..
Estoy plenamente convencida de que todos podemos ir más allá de lo que somos ahora, de esta manera vamos evolucionando. Y así, las personas se vuelven vegetarianas y a medida que pasa el tiempo.. por qué no Véganas?
Es un paso más allá para sentirnos más a gusto con nosotros mismos...

Por eso les dejo una guía de recetas que me hacen y me hicieron sonreír...

Gracias y bienvenidos a Green Heart!..

lunes, 5 de diciembre de 2016

Activar las semillas? ¿Por qué?



Las semillas tienen una capa protectora que les ayuda a no pudrirse con facilidad al caer a la tierra, pero a nosotros nos dificulta el proceso de absorción de nutrientes así que lo que hacemos es “activarlas” le decimos así a los pasos de hidratarlas en agua, secarlas al sol… con excepción de la chía y el lino que no requieren ser secadas ya que generan un gel muy nutritivo y excelente para la elaboración de recetas.
Muchos también recomiendan moler las semillas, eso es a gusto personal, pero si es cierto que le facilitamos la digestión al cuerpo.
Acá dejo una ficha con los tiempos de activación de cada semilla.

Almendras
12hs
Nueces
8hs
Chía
4hs
Girasol
8hs
Lino
4hs
Mostaza
12hs
Sésamo
8hs
Amaranto
2hs
Centeno
6hs
Mijo
10hs
Quínoa
2hs
Trigo
8hs
Arvejas
12hs
Garbanzos
8hs
Lentejas
8hs


















Les dejo la receta de uno de mis condimentos preferidos a base de semillas de Sésamo

Ingredientes:
*20g de semillas de sésamo
*sal
*agua  c/n

Pasos:
1-Hidratar las semillas  de sésamo.
2-secarlo al sol por un día.
3-Colocar las semillas en una sartén y tostar.

4-Moler con un poco de sal.

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