Recetas para alimentar el Alma y la Vida...

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La cocina Végana es más que una cocina. Es una manera de pensar, de vivir, de sentir..
Estoy plenamente convencida de que todos podemos ir más allá de lo que somos ahora, de esta manera vamos evolucionando. Y así, las personas se vuelven vegetarianas y a medida que pasa el tiempo.. por qué no Véganas?
Es un paso más allá para sentirnos más a gusto con nosotros mismos...

Por eso les dejo una guía de recetas que me hacen y me hicieron sonreír...

Gracias y bienvenidos a Green Heart!..

sábado, 18 de abril de 2015

Arroz





¿Arroz?
Hace 7000 años en China hace 4000 años en India… llego a Europa con la invasión de los musulmanes a España, y luego se extendió a Italia y Francia. Con más de diez mil variedades el arroz  es el  segundo cereal mas producido en el mundo. Al igual que otras plantas esta también posee algunas cualidades curativas.


¿Dónde se produce?
Sus principales productores son: China, India, Japón. Tailandia, Vietnam, Bangladesh, Birmania y mas… China produce el 30 % del arroz mundial.


¿Arroz integral?
El arroz integral es el arroz sin refinar, manteniendo todos sus nutrientes. El salvado (la cascarita que recubre el grano) salvado contiene muchos de los nutrientes como fibra, vitaminas B1 , vitaminas B2, B3 vitamina D, hierro, magnesio, calcio y potasio además, el salvado ayuda a prevenir el colesterol, la diabetes y el cáncer de colon entre otras cosas. Este arroz requiere más tiempo de cocción para conseguir ablandarlo bien.


¿Qué usos tiene?

El arroz es muy dúctil ya que tiene muchas maneras de uso, el agua de arroz es utilizada en la medicina para dolores estomacales internos y su fécula  es un gran antiinflamatorio, en la gastronomía no se le puede encasillar en un uso… puede ser un plato principal como un acompañamiento o estar en una sopa; en muchas culturas el arroz es el alimento principal.


¿Maneras de consumo?
Hay algunas formas de consumir el arroz, en grano, en harina, o en leche.


Tabla de valor nutricional cada 100g de arroz común. 
Fibra
1,40 g
Proteínas
6,67 g
Carbohidratos
81,60 g
Grasas
0,90 g
Calcio
14 mg
Hierro
0,80 mg
Vitamina B3
4,87 mg

¿Alguna receta?

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