Recetas para alimentar el Alma y la Vida...

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La cocina Végana es más que una cocina. Es una manera de pensar, de vivir, de sentir..
Estoy plenamente convencida de que todos podemos ir más allá de lo que somos ahora, de esta manera vamos evolucionando. Y así, las personas se vuelven vegetarianas y a medida que pasa el tiempo.. por qué no Véganas?
Es un paso más allá para sentirnos más a gusto con nosotros mismos...

Por eso les dejo una guía de recetas que me hacen y me hicieron sonreír...

Gracias y bienvenidos a Green Heart!..

jueves, 9 de abril de 2015

Orégano




¿Orégano?
Es una planta nacida en el mediterráneo,  según la leyenda Afrodita la diosa del amor fue quien planto el orégano y  le dio el perfume que posee. Es una hierba que sirve tanto en la medicina como en la gastronomía.

¿Dónde se produce?
Proviene de Europa, de la zona mediterránea, aunque actualmente puede ser cultivado en prácticamente todo el mundo...  hasta en el patio de su casa.

¿Qué usos tiene?
Tiene un uso medicinal ampliamente estudiado, es muy utilizado por su capacidad antioxidante, antimicrobiana, y también sirve para curar heridas externas. Su infusión, es utilizada en medicina. En el ámbito culinario el orégano es muy apreciado como condimento ya que su aroma le da personalidad a los platos.

¿Maneras de consumo?
Hay diversas formas, en aceite, en infusión, o en hojas, estas pueden ser  secas o frescas si tenemos la planta en casa. 
Tabla de valor nutricional cada 100g de hojas

Fibra
42,5 g
Grasas
4,28 g
Proteínas
9,00 g
Vitamina A
85 μg
Vitamina B1
0,177 mg
Vitamina B2
0,528 mg
Vitamina B3
4,640 mg
Vitamina B6
1,044 mg
Vitamina C
2,3 mg
Vitamina E
18,26 mg
Vitamina K
621,7 μg
Calcio
1597 mg
Hierro
36,80 mg
Magnesio
270 mg
Fosforo
148 mg
Potasio
1260 mg
Zinc
2,69 mg


¿Alguna receta?

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