Una semilla muy usada en oriente, desde tiempos remotos, se
expandió a través del comercio turco y la venta de esclavos, actualmente es una
de las semillas más usadas en todo el mundo,
tiene un alto contenido en calcio y fibra; la planta tiene usos
medicinales así como la semilla.
¿Dónde se produce?
Los principales productores son China e India, pero hay
plantaciones en prácticamente todo el mundo.
¿Qué usos tiene?
Tiene un uso medicinal que se aplica desde hace mucho en
oriente. El sésamo es útil frente a problemas nerviosos,
agotamiento, pérdida de memoria,
depresión, insomnio; es un gran complemento
nutritivo para personas con mucha actividad, deportistas,
embarazadas, madres lactantes. También
se le da usos en la cocina y la repostería internacional.
¿Maneras de consumo?
Se puede consumir en
semilla, en leche, en aceite o en té.
Tabla de valor nutricional cada 100g
de semillas
Proteínas
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17,73 g
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Fibras
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11,8
g
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Magnesio
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351 mg
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Calcio
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975 mg
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Vitamina E
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2,27 mg
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Grasas
|
49,67 mg
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¿Alguna receta?
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