Recetas para alimentar el Alma y la Vida...

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La cocina Végana es más que una cocina. Es una manera de pensar, de vivir, de sentir..
Estoy plenamente convencida de que todos podemos ir más allá de lo que somos ahora, de esta manera vamos evolucionando. Y así, las personas se vuelven vegetarianas y a medida que pasa el tiempo.. por qué no Véganas?
Es un paso más allá para sentirnos más a gusto con nosotros mismos...

Por eso les dejo una guía de recetas que me hacen y me hicieron sonreír...

Gracias y bienvenidos a Green Heart!..

jueves, 2 de abril de 2015

Sésamo




¿Sésamo?
Una semilla muy usada en oriente, desde tiempos remotos, se expandió a través del comercio turco y la venta de esclavos, actualmente es una de las semillas más usadas en todo el mundo,  tiene un alto contenido en calcio y fibra; la planta tiene usos medicinales así como la semilla.

 ¿Dónde se produce?
Los principales productores son China e India, pero hay plantaciones en prácticamente todo el mundo.

¿Qué usos tiene?
Tiene un uso medicinal que se aplica desde hace mucho en oriente. El sésamo es útil frente a problemas nerviosos, agotamiento,  pérdida de memoria, depresión, insomnio;  es un gran complemento nutritivo para personas con mucha actividad, deportistas, embarazadas, madres lactantes.  También se le da usos en la cocina y la repostería internacional.

¿Maneras de consumo?
Se puede consumir  en semilla, en leche, en aceite o en té.

Tabla de valor nutricional cada 100g de semillas

Proteínas
17,73 g
Fibras
11,8  g
Magnesio
351 mg
Calcio
975 mg
Vitamina E
2,27 mg
Grasas
49,67 mg


¿Alguna receta?

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