Recetas para alimentar el Alma y la Vida...

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La cocina Végana es más que una cocina. Es una manera de pensar, de vivir, de sentir..
Estoy plenamente convencida de que todos podemos ir más allá de lo que somos ahora, de esta manera vamos evolucionando. Y así, las personas se vuelven vegetarianas y a medida que pasa el tiempo.. por qué no Véganas?
Es un paso más allá para sentirnos más a gusto con nosotros mismos...

Por eso les dejo una guía de recetas que me hacen y me hicieron sonreír...

Gracias y bienvenidos a Green Heart!..

sábado, 23 de mayo de 2015

Veganismo


Como ya abran leído, la cocina vegana es más que una cocina para mí… Y quería contarles un poco más del veganismo… 

El veganismo surgió oficialmente en 1944 cuando Donald Watson fundó la Vegan Society (la sociedad vegana). Esta sociedad busca formalmente diferenciare  de los lacto-vegetarianos y de los ovo-lacto-vegetarianos por no consumir ningún alimento de procedencia animal, esto quería decir que no consumían lácteos o huevos. Los pertenecientes a esta sociedad,  estaban en contra del especismo (creer que una especie es superior a la otra, discriminar por especie) y el maltrato animal. Por moral, por salud, por los animales, el veganismo entra en acción.


¿Por qué ser vegano nos ayuda a la salud? 

Los intestinos de las personas  son (en comparación con los animales carnívoros) mucho más largos y rugosos.  Debido a la alta cantidad de proteínas de la carne los intestinos de los animales no necesitan demasiado tiempo para asimilar la proteína por ello son más cortos que los intestinos de un herbívoro o de una persona, en cambio los vegetales se asimilan lentamente en un tracto intestinal largo. En el trayecto por  un largo intestino, la carne se pudre y genera toxinas que producen cáncer y también hacen funcionar demás el hígado. El colesterol y las grasas saturadas de la carne generan desordenes cardiovasculares. Por otra parte, el cuerpo elimina muchos nutrientes en el esfuerzo de asimilar la carne, esto genera un gran desgaste. Como si fuese poco, nuestra dentadura no es propia para desgarrar la carne, tenemos mandíbula de animales herbívoros, de ahí tantos problemas dentales en la vida del que consume carne.


¿Es una dieta que se puede mantener  a pesar de no tener las proteínas de la carne?

Por supuesto, hay algunas plantas como la quínoa, la chía, el mijo, etc. que tienen la proteína “completa” que iguala a la de la carne y otras legumbres que mezcladas con cereales, pueden generarla. Además la proteína generada a partir de vegetales es más fácil de asimilar y digerir por el cuerpo humano. 



¿Qué otros beneficios aporta la dieta vegana?

Sencillamente se podría solucionar el hambre mundial, si en vez de utilizar la avena y el maíz para el alimento de las vacas se utilizara para alimentar a las personas.
Además del beneficio obvio que esta dieta aporta a los animales.

Muchas personas son Veganas por salud, por moral, por amor…


Madona




Beyoncé

Alec Baldwin

Mike Dirnt

Natalie Portman

Paul Mccartney

Tobey Maguire

 



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