¿Avena?
Es un
alimento que guarda muchos nutrientes en su interior, tradicionalmente se ah
utilizado para alimentar animales. El cultivo de avena es referido por los
historiadores desde tiempos antiguos; Plinio, historiador romano, se refería a
la fortaleza de los germánicos y decían que comían preparados de avena para fortalecerse.
A principios de siglo XX, con la industrialización, la avena comenzó a
utilizarse como recurso alimentario y comenzaron a venir de variadas formas,
hasta el día de hoy que se puede comprar
y consumir de muy diversas maneras, en leches, masitas, o salvado de avena, etc.
¿Dónde se produce?
Los principales productores de este cereal son: Rusia,
Canadá, Estados Unidos, Polonia, Alemania, Finlandia, Suecia. Aunque en todo el mundo hay plantaciones de
avena
.
¿Para qué nos ayuda?
La avena
previene el cáncer y ayuda a recomponer los tejidos del cuerpo, reduce el
colesterol por su contenido de fibras
desde que se descubrió esto, más o menos en el año 1970, hubo un auge del Salvado
de Avena por su alto contenido de fibras
ya que es la cascara del cereal, al reducir el colesterol ayuda también a los
problemas cardiovasculares, la hipertensión y
la mala circulación. Este cereal es incluido en las dietas para
adelgazar, ya que sacia el hambre fácilmente
Tabla de
composición de la Avena por 100g
Fosforo
|
523 mg
|
Potasio
|
429 mg
|
Grasas
|
6,9 g
|
Proteínas
|
16,8 g
|
Fibra
|
10,6
|
Calcio
|
54 mg
|
Magnesio
|
11 mg
|
Hierro
|
4,7 mg
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Zinc
|
3,9 mg
|
Vitamina B1
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0,76 mg
|
Vitamina B2
|
0,13 mg
|
Vitamina B6
|
0,11 mg
|
Vitamina E
|
0,70 mg
|
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