Hay muchos beneficios por los que comer alimentos
verdes la clorofila es de los componentes mas
importante. La verdad es que yo nunca fui muy fan de las ensaladas… Pero aprendí
a comerlas, mi mama tiene un don para hacer que algo con sabor amargo me guste.
Estas verduras tienen clorofila que ayuda a combatir el cáncer,
también ayuda a bajar el colesterol de la sangre y mucho acido fólico especial para las embarazadas.
Las verduras de hoja verde contienen grandes cantidades de
calcio y si se comen crudas dan mucha
saciedad lo que ayuda en dietas para bajar de peso comer muchas verduras verdes crudas por esa misma razón
también son recomendados para tratar el estrés y la depresión ya que aportan
una sensación se satisfacción.
Ayudan a tratar problemas musculares como calambres y
temblores gracias a su cantidad de magnesio. Es recomendado también comer
verduras de color verde para evitar
enfermedades congénitas…
Aparte de todo esto las verduras verdes tienen la
particularidad de ayudar al cuerpo a eliminar los tóxicos como el humo del cigarrillo
ingerido involuntariamente, ya que contienen mucho hierro y eso ayuda a la
oxigenación de la sangre.
Las verduras de este color tienen muchas vitaminas de las mas esenciales para el cuerpo y es bien sabido que comerlos crudos ayuda a
que el cuerpo absorba la mayor cantidad de nutrientes.
Mi mama es una gran admiradora de las hojas verdes, y así
aprendí a comer la espinaca en ensalada, o el brócoli en pesto. Acá abajo les
dejo una receta que es de sus favoritas
Puesto de Brócoli:
Ingredientes
*flor de brócoli
*4 cucharadas de aceite de
*sal y pimienta
*1 cucharadita de spirulina
(opcional)
*q cucharada de provenzal seco
Pasos:
1-cortar la flor del brócoli bien chiquitito.
2-agregarle el resto de los ingredientes y dejar reposar 5nminutos.
3-mezclar con la pasta.
Nota: Queda excelente en una pizza.
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