Es muy fácil de preparar
y queda muy lindo a la vista ya que sencillo de presentar, a mí me encanta,
pero creo que es porque me encanta el arroz… je
En esta receta casi todo
es a cantidad necesaria, pero es porque varía mucho de acuerdo al tipo de arroz
que usamos
Ingredientes:
*1/2 kg de arroz
*aceite cantidad
necesaria (entre ¼ taza y ½ taza)
*sal a gusto
*color: (tomate picado,
perejil, algas, espinaca, calabaza, etc.)
Pasos:
1-En una olla colocar
agua y el arroz, poner a fuego medio, revolver para que no se pegue.
2-Cuando ya esté cocido
retirar del fuego, agregar el aceite y
dejar tapado hasta que absorba el resto del agua.
3-Luego pasar a un bol para
que se enfrié allí agregarle la sal y el color que puede ser el tomate cortado
chiquito (recomiendo no usar la parte de las semillas ya que hará que el arroz
se moje y perderá el efecto) también puede usar calabaza cortada pequeñita o hojas
de espinaca cortadas de igual manera, o simplemente un puñado de algas.
4-esperar que se enfrié,
si lo prefiere colocarle un film y ponerlo en la heladera.
5-Aceitar un molde (el de su preferencia) y colocar el arroz ya frio, dejar un espacio
y no llegar hasta el borde (así será más fácil desmoldarlo luego) aplastar con
una cuchara y luego dar vuelta sobre el
plato elegido
Nota: asegúrese de agregar
suficiente aceite al arroz para que les quede perfecta la Torrecita, decoren
por encima como más les guste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario